美琴虱目魚粥

灣裡臨海,漁產之豐,其中又以虱目魚最為人所知。

說到灣裡,不得不說到這家,位於明興路上的魚粥店,美琴虱目魚粥。魚粥店每天一大早就開始營業,雖說開店時間稍早,但是來店裡卻是人來人往,瞌睡蟲似乎還是不敵灣裡虱目魚的美味。

老闆的虱目魚粥是採用當天現捕上岸的虱目魚,其新鮮肥美的程度絕對不輸給市區所賣的魚粥店,味道甚是好,吃過的人都說讚。除了人氣商品虱目魚粥之外,菜單上的其他餐點其美味程度也不會輸給虱目魚。那碩大肥美的鮮蚵,吃起來完全沒有海腥味,而那一顆顆的魚丸更是Q勁十足,非常彈牙。

美琴虱目魚粥從清晨四點開始供應到下午一點半,老闆說因為虱目魚這種東西不能放得太久,除了會有魚腥味之外,其味道吃起來也會不新鮮。為了要維持虱目魚的品質,老闆供餐的時間只從清晨到中午這段時間。所以想吃到新鮮肥美的虱目魚的朋友們動作可要快囉,不然再晚一點的話可能就吃不到了呢!

  • 地址:臺南市南區明興路631-5號
  • 營業時間:4:00~13:30