愛動物棄肉食 大支獲選最性感名人

2014-12-03
←愛動物棄肉食 大支獲選最性感名人。

善待動物組織(PETA)票選「年度最性感素食名人」已有10多年歷史,亞洲分部(PETA Asia)成立後也加入舉辦票選活動——今年的票選結果出爐,亞洲區的最性感素食名人為越南選美皇后張氏梅和中國演員吳秀波,台灣饒舌歌手大支獲得榮譽提名,並獲選為台灣地區的優勝者!

PETA各分部每年會分別在不同時間舉行票選,選出該地區的最性感素食名人,藉由明星效應鼓勵人們吃素,PETA US的最性感素食名人票選活動自2001年開始,至今已經舉辦13年,PETA Asia由於成立較晚,2007年時才開始跟進,今年候選名單中有將近280位素食名人,也是歷年來最多的一次。

台灣饒舌歌手大支今年被PETA Asia特別提名,並成為台灣地區優勝者,PETA以「只吃素,也可以一樣性感迷人!」的口號配上亮眼的素食名人呼籲大眾吃素,大支雖然外表風格粗曠,因為對動物的關懷依然被PETA選為性感名人。

大支心繫社會弱勢,其中也包含了動物,他對流浪動物的關懷頗為人知,並且是位素食主義者,他在今年夏天發表了《屠宰場之窗》MV,用令人震撼的畫面再次引發了一場葷食者與素食者的論戰。對於偏離原意的爭論,大支表示自己吃素6年多,並不是為了健康或追求個人聖潔, 單純只是想盡自己一份心力去減輕動物的痛苦,每個人都可以自行選擇是否以這樣的方式關心動物,勉強不來。

PETA Asia副總裁賈森貝克表示,要讓生活充滿熱情,最簡單的方式就是以善良的心去選擇我們的飲食,而大支明白素食是對動物最好的方式。大支在《屠宰場之窗》唱道:「如果屠宰場有扇窗戶,能讓大家看到裡面正在發生的事,相信大部分的人都會有所改變。祈求能以這首歌微小的力量,打開一扇大大的窗戶。」

過去獲選為PETA「年度最性感素食名人」的亞洲區名人有香港歌手王菲、方大同、台灣主持人阿雅等,而PETA US的獲獎人有許多為知名電影明星或歌手,其中娜塔莉·波曼(Natalie Portman)曾在2007年懷孕時「放棄全素」──不過這可不是指她開始吃肉了,而是從嚴守素食主義的人(維根,vegan)短暫的變成素食主義者(vegetarianism),開始吃一些蛋奶製品,在她生產過後則又恢復全素飲食。

來源出處:http://www.tanews.org.tw/info/6278 回最新消息