大支《浴火英雄》惹哭眾人 若平安誰想當英雄?

2014-08-30
←大支《浴火英雄》惹哭眾人 若平安誰想當英雄。

大支《浴火英雄》惹哭眾人 若平安誰想當英雄?(2014/08/30) 高雄氣爆案造成30人死亡300多人受傷,並有6名警義消不幸殉職,讓不少家庭破碎,在經歷如此慘痛的一夜後,國人在彌平傷痛之餘,能為打火弟兄做些什麼?藝人大支就寫下《浴火英雄》描述站在前線用生命換取救援的消防員心聲,歌詞「請給我敏銳警覺聽到呼救聲,請給我足夠時間抱出每個人,請給我無畏勇氣對抗死神,如果我先離開請保佑我家人」,讓人格外感慨大支的MV中穿插消防員值勤、冒險、殉職的畫面,透過歌詞表達消防員的辛苦,包括24小時待命、救貓救狗戒指卡小指或跳樓等大小事都必須負責,身上卻只有防護衣保護他們的生命,明天與死亡不知誰先來,所面臨的恐懼令人難以想像。大支也在歌詞中呼籲,消防員家屬要的不是英雄,而是一個能回家的爸爸,這些消防員要的不是一句謝謝,而是政府重視、分工落實、補足人力。大支的《浴火英雄》寫出消防員的勇氣和危險心聲,寫實又不矯情,歌詞打中不少民眾的心,難過留言「一定要終結那些A購買消防器具的狗官們 !」、「這首歌充滿寫實的歌,讓人不自覺的落淚」、「我也不自覺落淚了....希望能多傳出去。

就連打火弟兄也留言「大支謝謝你 為我們發聲!」「每次殉職新聞出來總是很難過,無法想像身邊的學長、兄 弟離開,工作充滿危險卻被當作派遣工無限使用 。」大支並表示, 9月6日在高雄的演唱會門票收入全數捐給氣爆受災戶。(即時新聞中心/綜合報導)

來源出處:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140830/460775/ 回最新消息