大支揭屠宰場血腥引葷素論戰 一句神回網友停罵狂讚

2014-07-02
←大支揭屠宰場血腥引葷素論戰 一句神回網友停罵狂讚。

饒舌歌手大支(曾冠榕)常在歌曲中融入對社會的觀察,以及自己的世界觀,擁有許多支持粉絲。而他的新歌《屠宰場之窗》MV最近曝光, 因內容描述動物遭人類宰殺的悲歌,引發吃素、吃葷的論戰。最後他忍不住親自留言澄清,只是單純想盡自己的一份棉薄之力替動物減輕痛苦,並用一句話平息了網友爭論。

大支在留言中表示,吃素6年目的不是為健康,也不是為了追求個人聖潔或是宗教目的,只是單純地想盡一份薄薄的心力去減輕動物的痛苦。 此外,面對網友質疑諸如「植物也有生命,憑什麼吃它」、「水裡也有微生物」、「人也是動物,難道要吃人嗎?」等問題,他坦言對此感到很不解,甚至認為這樣的邏輯思考很荒謬。

然而,大支也不諱言,這個世界需要關懷的弱勢太多,自己的能力確實很有限,但要求一個人去顧及所有事情是不應該的,直言「這個社會需要的是, 每個人都能停止嘴炮起身一起為這世界努力,這世界太多的陰暗角落才能都被照亮。」短短一句話就讓很多人停止質疑,還吸引了不少支持者前來留言力挺,回應甚至被人封為「神答」。

另外,大支也在文中直指「問這些問題的大部分人」,既不會去幫助流浪漢也不會去幫助流浪貓狗,「他們只是會讓你感到無力,讓你不再堅持去做對的事情。」同時強調, 吃素這件事真的很隨緣,況且吃素的人也不一定就很高尚聖潔,如果有人願意盡一份心力想做些什麼,希望外界不要用似是而非的論點加以攻擊,呼籲大家應該以生命為出發點做為行動的選擇。

事實上,大支之前曾說過,自己的饒舌精神就是「親身經歷和體驗」,既然要寫就要很誠實,不然就不要寫,所以針對MV太過寫實一事, 他也認為不能因為畫面血腥就當作這些事情不曾發生,引起不少網友迴響。

來源出處:http://star.ettoday.net/news/374101 回最新消息