洋蔥歌曲再一發 大支MV頌《太陽花》

2014-04-03
←洋蔥歌曲再一發 大支MV頌《太陽花》

從太陽花學運一開始就力挺的饒舌歌手大支,醞釀已久推出新作品《太陽花》,結合了「紀錄片式」影像,從學生不滿江宜樺談話,「進攻行政院那一夜」開始說起故事,網友看了紛紛表示太催淚,「看了心都在拉扯」。
MV中,大支以救護車抵達,接著充滿張力的糾察隊跪下跟學生道歉「抱歉無法保護你們」的畫面開始說故事。大支更以經典畫面,如醫師在地上抽搐、被鎮暴警察以警棍攻擊頭部,血流滿面的民眾畫面,搭配歌詞「滿頭鮮血學生喊著不是警察的問題,受傷學生哭著應答,說爸爸也是警察,人民被逼到廝殺對立不斷激化…接著早上了,但台灣天空是黑的。」

此外大支也剪輯了包括4月1日白狼率領群眾前往立院嗆聲的畫面,搭配歌詞「商人價值觀崩壞掉,自由不是錢能買到,但為錢我們賣掉。他們提醒我不能不感憤怒 老話一句 羊一般民眾會培養狼一般政府」。而MV中也大量運用空拍場景,就連330那一晚,50萬公民上凱道畫面,也在黑白鏡頭下更顯遼闊震撼。

網友對此紛紛讚「太催淚了」、「大支謝謝你,雖然看完淚崩」、「一邊看一邊流下眼淚,看完只有想哭2個字」、「希望每個希望臺灣更好的"公民",都能喚起其他"選民"的良知」。(即時新聞中心/綜合報導)

來源出處:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140403/372689/ 回最新消息