成員 - 小人

「小人」是台灣饒舌教父「大支」創辦的人人有功練音樂工作室中,大支得意的門生之一, 同時也是大支欣賞的新生代饒舌歌手。從 2003 年開始創作的他,求學期間經歷過劇場藝術的各種多元淬煉,從不間斷革新自己的題材及音樂類型的可能性,不將自己局限於既有框架,不拘泥於饒舌歌手慣用的嘻哈曲風, 跳脫常理的思維邏輯,靠著敏銳的洞察力,發現獨樹一格的現象與事件,宏觀和微觀的交織在歌詞中表現的淋漓盡致, 並且同時兼具作詞作曲全方位創作能力的他,一直是小人的個人風格,寫出一首首充滿創意的「大腦歌」,這才是他最突出的特色。於 2004 年進入人人有功練,多年來的演出、創作、教學經歷歷經十年考驗, 終於在 2013 年推出了他的首張專輯「小人國」。小人的作品早已在台灣嘻哈音樂圈有著強大的口碑, 有別於時下眾多詞不達意的新生代饒舌歌手,其中最廣為人知的「大腦歌」作品為「灌籃歌手」, 以經典卡通「灌籃高手」主題曲的旋律翻玩,陪伴多數七年級生成長的動漫內容落筆,富有深度比喻的內容, 搭配早已烙在聽眾心頭上的旋律,此曲終成一代地下經典。

不拘泥於饒舌歌手慣用的嘻哈曲風,多元的音樂路線一直是小人的個人風格,從不將自己局限於既有框架,跳脫常理的思維邏輯,靠著敏銳的洞察力,發現獨樹一格的現象與事件,宏觀和微觀的交織在歌詞中表現的淋漓盡致,同時兼具作詞作曲全方位創作能力的他,更是繼蛋堡之後又一全才型獨立嘻哈音樂創作人。

「小人」,正所謂 - 君子的剋星、身高的宿敵、美酒的奴隸、音樂的凶器。他是溫柔細膩卻又狂暴激情的綜合體,他懷抱著全台灣每一位嘻哈音樂愛好者的引頸企盼,絕對也是嘻哈音樂創作從業人員最期待的一位音樂人,如果你還不認識他,給他一次機會,他會幫你打開你對嘻哈音樂的另外一扇理解之門。

回團隊介紹